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GNOCCHETTI ASPARAGI E ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone
 
Per gli gnocchi 
1 kg di patate e pasta gialla 
2 uova 
300 g di farina 
sale 
 
Per il condimento 
200 g di asparagi 
1 spicchio d'aglio 
50 g di guanciale stagionato prezzemolo 
10 g di zafferano 
1 dl di brodo di carne 
2 cucchiai di panna fresca da cucina sale 
parmiggiano a piacere
 
Presentazione degli gnocchi
 
Lessare le patate e passarle nel passaverdure, salarle e farle raffreddare, unire le uova impastando sulla spianatoia ed un po’ alla volta unirvi la farina. Con il composto ben impastato fare dei piccoli gnocchi.
 
Preparazione del condimento e presentazione 
 
Tagliare il guanciale a dadini, disporli in un tegame, unirvi l'aglio e l'olio facendo rosolare il tutto a fuoco vivo per circa 5 minuti unirvi gli asparagi tagliati a pezzetti e far cuocere ancora a fuoco vivo per 10 minuti, salare ed aggiungere il brodo dove precedentemente era stato messo a bagno lo zafferano. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli unirli al condimento ed aggiungere la panna, insaporire il tutto per circa 2 minuti a fuoco vivo. Servire caldi con una spolverata di prezzemolo e parmiggiano.
 
VINO CONSIGLIATO:  ALTARE