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FARAONA NOSTRANA AL ROSMARINO

Ingredienti per 4 persone 
faraona nostrana di circa 1 kg 
1 scalogno 
1 spicchio d'aglio 
1 rametto di rosmarino 
50 g di olio 
100 g di vino bianco 
sale e pepe 
1 foglia d'alloro prezzemolo, maggiorana, santoreggia 
 
Preparazione e cottura:
Pulire la faraona e tagliarla in 12 parti, disporli in una casseruola capiente, salarli e peparli, aggiungere l'olio, metà del vino bianco lo scalogno tritato, e lo spicchio d'aglio intero, coprirla e farla cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato aggiungere poi il prezzemolo la maggiorana la santoreggia il rosmarino e l'alloro a rametti interi far cuocere per altri 10 minuti a fuoco vivo facendo rosolare ogni singolo pezzo e spruzzarvi il restante vino bianco, coprire la casseruola abbassare la fiamma e far cuocere ancora per pochi minuti. Togliere la faraona dalla casseruola tenendola in caldo, far tirare la salsa, passarla al setaccio e versarla sui singoli pezzi, serviti caldissimi.
 
VINO SUGGERITO: INFERI