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FARAONA FARCITA CON I SUOI FEGATINI E PURE' DI FAGIOLI TONDINI

Ingredienti per 4 persone
1 faraona
100 g. di lardo di maiale
2 fette di pane
1 carota
2 gambi di sedano
rete di maiale
1 bicchierino di brandy
timo, alloro, sale, fegatini della faraona, aglio, vino bianco,
purè di fagioli, olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE:

Saltate in padella i fegatini con l'olio, l'aglio, il sale, il pepe, l'alloro e il rosmarino, sfumate con il brandy e fate raffreddare.
Disossate la faraona facendo attenzione a non bucare la pelle, dividete a metà, salate e pepate. Preparate la farcia tagliando le verdure e i fegatini a striscioline, frullate il lardo con il timo, il pane inzuppato al latte e mescolate.
Ccon questo composto farcite la faraona avendo cura di lasciare al centro le verdure e i fegatini. Avvolgetela con la rete di maiale in modo da formare 2 salsicciotti.
Saltatela in padella con poco olio avendo cura di rosolarla su tutti i lati e quindi passatela in forno a circa 200° con aglio rosmarino e un pò di vino bianco, cuocete per 15-18 minuti.
Al termine nella teglia si formerà il fondo di cottura che stenderemo su un piatto da portata. Tagliate a fette la faraona e accompagnatela con un purè di fagioli tondino.

Ricetta di Marcello Spadone chef del Ristorante 'La Bandiera'
Civitella Casanova (Pescara)

VINO SUGGERITO: DANTE MARRAMIERO